黑帽联盟

标题: 黑帽联盟官方群里面提到的双页问题 - 会员提到的黑帽seo问题 [打印本页]

作者: 权利的游戏    时间: 2017-5-12 00:23
标题: 黑帽联盟官方群里面提到的双页问题 - 会员提到的黑帽seo问题
以后官方群出现的问题,只要我个人能解决的,我会在论坛里发布解答。请叫我雷锋,哈哈。管理员,该加黑币的加黑币哈,

提醒:耐心的看下去哦,下面有双重彩蛋哦,记住,是双重彩蛋,哈哈

会员问题是:打开的网页有两个页面,上面一个页面,下面一个页面,如何实现的呢?问题图片如下:

页面展示效果:
上面的内容是:

下面的内容是:

那究竟是怎么实现的呢?

解答:
针对这个问题已经很普遍了,是通过iframe框架展示的,有的人想可以通过查看源代码可以看到相应的代码,但查看了一下,没有什么。

这时我们可以考虑从js出发,他有可能把代码写在了js里面,然后在调用js,以达到目的。果不其然还真是通过js调用,具体有图有真相
1、查看源代码,找不到,找到了对应的js

2、查看js里面的内容如下:

问题到这里就结束了,下面我们开始来彩蛋了,

第一枚彩蛋
我们可以通过查看源代码,可以看到他还判断了客户端是否是iPhone、iPad、ios,还是android(现在是移动端的时代,很火了,不做这个,不可惜吗,你说呢)

如果是以上的设备访问的话,那么他就会打开同一个页面地址,怎么打开,他这里是这样打开的,很简单,在本地打开窗口

第二枚彩蛋
不知道这里大家有没有想过,他这里为什么要判断客户端的设备。如果是手机访问,他难道就是仅仅弹出新的页面地址,意义不大吧。
判断客户端设备相关代码如下:(赚点小黑币,压缩包里面有如何使用的方法)
判断客户端设备跳转地址.zip (2.43 KB, 下载次数: 6, 售价: 3 黑币)

这里跟大家说一下哈,他判断如果是手机或者ipad设备时,打开网址,会自动下载移动客户端apk文件。由于我的是手机,浏览器有安全设置,所以这里他没有自动下载,而是提示是否下载,如下图:(不过个人觉得这种方式,不好,有点流氓,自己可以想其他办法,有好点呢,对吧)

那我们又会想,这个客户端为什么会自动下载,为什么打开这个网址后就会自动下载的呢?怎么实现的呢?十万个为什么?哈哈,没关系这里也给大家解答一下。

因为其中引用了document引用地址,在当前页面打开了新的地址,也就是移动客户端apk地址
核心代码如下:
移动客户端判断,apk文件自动下载.zip (2.67 KB, 下载次数: 6, 售价: 3 黑币)

说实话还有第三个彩蛋,就不说了,写了这么久,累死了,你们不支持,不顶顶,真实对不起我哈。哈哈

作者: pangkee    时间: 2017-5-12 01:00
估计还有第四彩蛋

作者: heimao    时间: 2017-5-12 13:47
不错,学习了,支持支持
作者: 有一天    时间: 2017-5-12 15:37
彩蛋我估计有很多的吧,是不是就是等着我们的热情呢?哈哈
作者: yun    时间: 2017-5-12 23:31
可以,不错,
作者: scshow    时间: 2017-5-13 01:23
学习学习!支持论坛!很强大!希望多出点软件!

作者: theobserver    时间: 2017-5-18 17:53
支持一下楼主,谢谢
作者: zte123    时间: 2017-5-21 15:58
这个好有用哦,要仔细看看了。
作者: xk2125a80    时间: 2017-6-27 13:50
作者: zyan89x    时间: 2017-9-5 14:14
学习看看~~~~
作者: 快乐的破晓惜    时间: 2017-9-19 12:52
必须用小本本记下来
作者: xiamenbar    时间: 2017-9-22 17:02
过来学习

作者: qwaszx888    时间: 2018-1-19 02:31

欢迎光临 黑帽联盟 (https://bbs.cnblackhat.com/) Powered by Discuz! X2.5